До своей вершины

Надежда Коган
Годы – словно детские качели…
Только вкус полета солоней.
Старость – это тоже приключение,
С каждым днем опасней и сложней.
Мы давно не мальчики, не девочки,
Но упрямо, через «не могу»,
Движемся, одолевая немощи,
Вдоль по жизни, как через тайгу.
Пусть не так уж благодатен выигрыш,
Но у смерти день и год отжав,
Выйдешь за забор и в поле выглянешь,
Главную победу одержав.
Чтобы вспоминались дни весенние
Даже нынче, сидя взаперти -
Старость – это тоже приключение:
До своей вершины доползти…