на улице Серпуховской

Вонтер Лак
На улице кашлял каштан
с рекламой от школы шпагата.
Шёл дождь, проходила зарплата,
помазав слегка по губам.

Колючая крыша зонта
на волю из рук вырывалась,
да так, что порою казалось,
что зонтик опасней винта.

Под сумерки вымокших стен,
когда стушевалась реклама,
завалы душевного хлама
просили простых перемен.

На улице Серпуховской,
где в Ленина Фанни стреляла,
гриппозная осень стояла
и всех заражала тоской. 

Ну что же, не все удалось.
Морозом зима приударит.
Ты знаешь, уныние старит,
а юность похожа на гвоздь,

который дорогу найдёт
в завалах отеческой ваты
и так прошибет виноватых,
что ахнет инертный народ...

Поплачьте, мои небеса,
сорвите увядшие листья.
Рождаются новые мысли,
значения и голоса.