Уважьте каждую последнюю минуту...

Ирина Коваленко 4
Не осудите их, неловких, суетливых,
Громкоголосых, иногда смешных.
На старых фото, Боже, как они красивы!
Не верится, что это лица их.

Еще детьми они перетерпели ужас
Разрухи, смерти, голода войны.
Они смогли кормить страну, и в зной, и в стужу
Осваивая земли целины.

Им покорился космос, недра, океаны.
Детей растили, веря в коммунизм.
Они не знали Бога. И другие страны
Не открывали им иную жизнь.

Они махнут рукой, земные сбросят путы.
У Господа они отыщут кров.
Уважьте каждую последнюю минуту
Неповторимых наших стариков!..

                2018г.