Игра

Андрей Кириков
Я знала, что ты снова придёшь ,
Ведь ты жить без сцены не можешь.
Хочешь начнётся зрительский дождь?
А может сегодня я всех дороже?

Прожектор направить, чтоб ты меня видел?
Не надо... Я знаю, хотел потерять.
Зачем тогда полностью ты меня выпил?
Где мне теперь душу искать?

Софиты не слепят? Хотя, что спросила...
Других слава слепит, но ты не они.
За славу любовь сожжешь под камином
Или просто оставишь ее позади.

Ах да, я забыла. Аплодисменты!
Что-то случилось? Что-то не так?
Я что, недостойно отдельной страницы?
Почему обо мне тебе сложно писать?

Можно я встану рядом на сцене...
Ты меня раздражаешь, но я так хочу...
Ты вечно будешь служить Мельпомене?
Да ладно, неважно, я промолчу.

На сцену не надо, я так понимаю?
А знаешь, я могу в зале одна посидеть.
Если увидишь, что я погибаю,
Не торопись, доиграй свою «смерть».