Дождь прекрасен, когда ты в машине...

Валерия Суворова
Дождь прекрасен,когда ты в машине,
Капли бьют в лобовое стекло,
Чтоб стекать по капоту, по шинам
Тонкой струйкой. В машине тепло.
Ходят "дворники" вправо и влево
И простор предлагают для глаз,
Сын -шофёр, мать сидит королевой,
Можно ею побыть хоть бы час?
Впереди мчат по МКАДу прицепы,
Ряд приезжих авто, самосвал,
Я -на заднем сиденье и цепко,
Словно штурман,впиваюсь в штурвал.
И веду вместе с сыном машину.
Виртуально? Нет, вправду вполне,
Разминая уставшую спину,
Предпочтенье отдав тишине.
Не дай Бог вдруг учить напрямую,
Как шофёру вести себя тут,
И к машине немного ревную
Сына- к той, предложившей уют.
А по улицам женщин с зонтами,
Луж не счесть -полноводна река.
Но торопится к каждой ли маме
Свой сынок, неженатый пока...