Приговор

Клара Горячева
Приговор был слишком суров
Для тебя - Игорь Тальков.
За правду твоих слов,
За твою к России любовь.

Попадал ты не в бровь, а в глаз.
Очень сильным был твой глас.
Сокрушал ты России врагов
Мудрой правдой своих слов!

В напряженье держал ты зал.
Открывал ты народу глаза.
Ты хотел, чтоб народ поумнел,
И в ответ получил - расстрел.

Тебе в сердце послали пулю.
Кто стрелял до сих пор - неизвестно!
Но враги твои не смекнули -
Невозможно убить твою песню:

"Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять,
Как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам...
Россия!"