Пародия Забота

Александр Басин
Автор: voronveshiy ( Виталий Ворон)
Произведение: Зимою мёрз собачий нос...

Зимою мёрз собачий нос
И я связала шапку.
Теперь не будет злой мороз
Кусать мою Собаку.

"Гав-гав,-пролаяла она,-
Про лапы позабыла.
Уж больно колется Зима,
От холода простыла"

"Свяжу, -ответила, - носки,
Дай шерсти мне немного.
Но, чур, не рви их на куски,
Не будет запасного"


ПАРОДИЯ: ЗАБОТА

Настала первая зима
В моей судьбе собачьей.
Мне не понравилась она,
Ну, а мороз – тем паче.

Обрили наголо меня,
Сказали, что так надо
И я, как лысая свинья,
Сверкаю голым задом.

Связали шапку и носки
 Мне, из моей же шерсти.
Какие ж люди дураки –
Течёт из всех отверстий.

Всю зиму насморк и понос,
От кашля я страдаю
И, как и раньше, мёрзнет нос,
Зато в носках гуляю.