Путь поэта

Вадим Ильич Росин
Путь поэта всегда тернист,
нет таких, чтоб Судьба любила.
Он как сорванный ветром лист…
видно в слабости его сила.
Светоч разума скроен сам
из сомнений, из многоточий…
Знает гений ли что пророчит?
Он и нужен лишь Небесам.

Я и сам не в ладу с Судьбой,
за идеи не рвал рубахи,
без причины не рвался в бой,
всё равно не избегнул плахи.
Хоть - в обход, хоть иди прямиком,
все равно ждёт в конце расплата.
Спать бывало ложишься Сократом,
а проснёшься – дурак дураком.
…………………………………………..
Я и Царь, и... аз есмь червь,
я и Каин убивший брата,
я, предавший Христа за злато,
я - Иуда и… Агасфер.
И сам Чёрт мне как будто брат,
да, я лучший друг Люцифера,
и с отмычкой от Райских врат
проворачиваю аферы.

Посыпаю пеплом главу –
иногда о чём-то жалею.
Я не умер и не живу,
и уже не горю, а тлею.
Погружаюсь всё глубже во тьму,
выбираю куда причалить,
и опять возвращаюсь к тому,
почему-то что было вначале…
....................

5.10. 2018г.