Обещала

Елена Зареева
Я обещала себе бороться,
Но луч надежды почти иссяк,
И мой Везувий вот-вот взорвется,
А это вроде, не добрый знак,

Меня засыплет мгновенно пеплом,
А реки лавы прожгут насквозь,
И все, что раньше считалось светлым,
Под крышкой скроет навеки гвоздь,

Я обещала себе не сдаться,
Идти сквозь бурю и ураган,
Я призывала не ошибаться,
Но попадала опять в капкан,

Молила небо, прося пощады,
Искала правду в чужих словах,
А рядом снова рвались снаряды,
И все вокруг превращалось в прах,

Начав со следующего абзаца,
Среди потерянных, серых масс,
Я зарекалась не оступаться,
Но отдавала неточный пас,

Я обещала не помнить страхов,
Не верить сказкам, не ждать чудес,
И пережить ещё сотню крахов,
Перестрадать ещё сотню «без»,

Но я не мастер, давать обеты,
Зато я ас, нарушать табу,
Ты там меня забываешь где-то,
Я здесь живу, прекратив борьбу...