Расставанье

Олег Слюсарев
В тумане сад. Не слышно звуков.
Деревья сникли. Ветер стих.
Переживал с тобой разлуку
С тобой, мой друг, прощальный миг.

Ты, взор потупив, уходила,
Махнув, прощаясь, мне рукой.
Во след тебе Луна светила…
С опущенной стоял я головой.
..................................
С тех пор я помню расставанье
И небо серое в тоске,
И звон колоколов унылый, дальний
И след, засохший на песке.