Откуда взялся...

Любовь Фёдоровна Васенина
«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали
в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в
Боге, и Бог в нем.» (1 Послание Иоанна, 4:16)

Откуда взялся этот жуткий мрак?
На небосклоне тучи я увидела?
Гнёт разочарованья… Как же так?
Чем Всемогущий Бог меня обидел?

Он носит на руках, и – день за днём,
Заботою Своею окружает…
Надежда – на Него, сокрыться – в Нём,
Который любит, милует, прощает!
 
Господь не перестал меня любить!
И, даже если трудно, сердце верит,
Что Бог не может: взять и позабыть,
Иль оттолкнуть, иль выставить за двери.

Не может Бог, как человек, предать,
Ещё не затворил Он окна в небо,
И с помощью – не Богу опоздать,
Иначе бы моим Он Богом не был!

Бессчётно раз навстречу выходил!
Не утомится Бог и не устанет!
Он никогда меня не подводил!
Кто Богу моему противостанет?

А сердце стонет: «Боже, помоги…
Я, будто бы, о камни вдруг разбилась!»
И говорю себе: «Вставай, беги!
Под Божию любовь, под Божью милость!

Смотри не в землю, взгляд направь наверх!
Луч солнечный вновь упадёт на плечи…»
И гладит Бог меня по голове,
И раны сердца моего Он лечит…

Я знаю, что иного Бога нет,
Что тучи – пусть и чёрные – иссякнут,
Поэтому в звенящей тишине
Не стыдно перед Господом заплакать.

Бог непременно отвечать начнёт,
Бог не способен сделать по-другому,
Бог снимет разочарованья гнёт,
Бог всякое сомнение прогонит!

Не утомился Он и не устал…
Ещё не затворились окна в небо.
Любить, любить Господь не перестал,
Иначе бы моим Он Богом не был!

август, 2008