Крестившись молча

Борис Поволоцкий
Все годы рядом, как их ни дели,
Но как в петле, всегда бывает туго,
Так и когда в другом конце земли
Нам снятся Харьков, Питер и Калуга.

Но ничего не в силах изменить,
Считаем, долг теперь один за нами.
Беречь в душе и в сердце сохранить
Тепло друзей и свет воспоминаний.

Кто знает, может не туда гребли,
Кому-то шторм намного лучше штиля,
Когда меняешь евро на рубли,
И расправляешь сломанные крылья.

Мы слишком долго были за бортом,
И до сих пор качаемся на шлюпке,
Как жаль, что сердце, словно камертон,
Считает наши беды и поступки.

И нас нельзя винить и осуждать,
За то, что мы, всю жизнь крестившись молча,
Хотели нашим детям передать
Уменье ползать в виде полномочья.

В России удивительный народ,
Он, думая о боге и аллахе,
В бою любые крепости берёт
И, после боя, может спать на плахе.