Ни названных имён, ни позабытых дат

Афанаса
Ни названных имен, ни позабытых дат.
Сметает ветер рукавом небрежно
В горячей юности - обилие преград,
Сегодня – полинявшие надежды
Осенних листьев. Золото и кровь.
И власть, и страсть, и гордость, и интриги…
Уже не думаешь, что проживётся вновь –
Уходишь с улиц и ложишься в книги.
В горячий чай и приглушённый свет,
Экран погасший, фонари напротив…
Вдруг растревожит занесённый след,
Как надписи судьбы на обороте
Прозябших сумерек, перенесённых снов,
Внефабульных структурных нарушений,
Где грузный маятник стремится наизнос -
Взят за шаблон десятком поколений –
Дуальность мира затворить и слить,
Чтобы не чётно – целево и цельно –
Не начинать, не прекращать. Лишь быть.
Или не быть. Бессрочно. Беспредельно.