Индукция на сонет 149 Шекспира

Сергей Дон
И ты твердишь, тебя я не люблю?
Да я из-за тебя с собою в ссоре,
Мои душа и разум в вечном споре,
И с двух сторон упреки я терплю.

Откуда ж ненависть в словах твоих,
Кому с презреньем вздернутые брови
Готовят гневный взгляд? Ты жаждешь крови?
Но кровь одна течет у нас двоих.

Всего превыше я в себе ценю,
Что с гордостью служу тебе. И  с  болью,
Растущей из презрения тобою,
Я свыкнусь – но тебе не изменю.

Любовь и ненависть в твоем мозгу –
Лишь вспышки… Это я принять смогу.

                17 августа 2018