Моя любовь

Наталия Колотилина
 Навеяно стихотворениями М. Цветаевой,
в частности, "Комедьянт"

 

Я так люблю Вас, мой король!
Вы лицедей, я -  ваш поклонник.
Вся ваша жизнь - одна гастроль,
И дома Вы - актёр-любовник.
Но, как мила мне эта роль!

Моя любовь уж через край
Стекает каплями из чаши,
Познавшей в счастье руки Ваши.
Любовь, не видящая граней,
Любовь, лишь знающая рай. 

Наш день прекрасен, как и ночь.
И быль желанная, как небыль,
В груди живёт блаженством неги.
Моя любовь дана мне небом,
И мне её не превозмочь!

Любовь моя, наш выбор свят:
Давай сбежим, чтоб в райских кущах 
Тонуть в улыбке Вам присущей,
Забыв о терньях жизни сущей,
Поэзии смакуя "яд"!

В салютах пенного вина
Восславим мы своих любимых.
Они все в прошлом.Их вина!
Любовь не есть удел счастливых,
Ведь вероломство ей цена!
 
         ***