Внучка Левитана захотела

Александр Черняев
    Борис Иванович и я преподавали  математику в одном вузе. Мы оба  доктора наук и профессора должны были попасть под сокращение с кафедры высшей математики. Это должно было произойти потому, что внучка Левитана кончила университет, и ей нужна была работа. Но, её можно было взять лишь на должность ассистента, на остальные должности: старшего преподавателя, доцента, или профессора нужен хотя бы стаж, а то и учёная степень кандидата, или доктора наук. Кроме этого, самая маленькая академическая нагрузка у профессора, а самая большая у ассистента. Поэтому, чтобы взять на работу одного ассистента мало уволить одного профессора. И вот решили уволить двух профессоров: Бориса Ивановича и меня.
    Однако, все кончилось благополучно, нас не уволили. Для внучки Левитана нашли более выгодное место работы. В нашей стране фамилия работает очень эффективно.

    Александр Черняев 05.10.2018.