Знала бы Осень

Евдокимова Ксения Михайловна
За окнами осень - яркие краски
И солнце, пока еще, высоко.
Сухая листва нашу жизнь разукрасила
И мне с тобой рядом тепло.

На небе рисуют воздушные замки,
Легкие, нежные облака.
Пусть кто-то подумает: «самозванка»,
Но я хочу быть у тебя.

Природа задумчива и прекрасна -
В сухую и яркую осень.
Ты - не чужой. С этим я не согласна.
Да, больше никто и не спросит.

За окнами нашими не одиноко:
Там жизнь и любовь кипит.
На ветки сирени присела сорока:
«Давай, выходи!» - кричит.

«Беги к ней на встречу, прижми очень крепко
И не отпускай никогда!»
Кричит и зовет, скачет с ветки на ветку:
«Она очень ждет тебя!»

Но день стал короче, ветер сильнее
И, будто бы, чувства прошли.
Знала бы осень кто мне роднее
Из тех, кто листвою шуршит.

05.10.18
г. Тюмень
(фото-картинка из интернета)