Как давно это было...

Алла Паролло
              Вспоминаю тебя... твой задумчивый взгляд
              испытующе смотрит. И, словно назад,
              на столетья назад возвращаешь меня...
              Но не помню: то было средь ночи иль дня?..

              Вспоминаю улыбку... Как небо - глаза...
              Так хотелось, но я не посмела сказать,
              что хочу утонуть в них, услышать ответ...
              Но не помню, сказала ли?.. Может быть, нет?

              Вспоминаю и крылья... они за спиной...
              Я шепчу: "Улетаешь? Куда ты, родной?"
              "Я вернусь. А крыло испытать - мой удел!"
              Но не помню, когда же ты к Солнцу взлетел...

              Как давно это было... Но только с тех пор
              не затухнет никак жаркий пламень - костёр!
              И сегодня опять - среди ночи и дня
              в Реку Времени ты возвращаешь меня...

              Как давно это было...

             ______________________
              Вдохновение - http://www.stihi.ru/2018/10/04/8811