Одарено роскошными дарами...

Виола Лунная
Одарено роскошными дарами
Царицей-Осенью так щедро всё вокруг!..
Пусть снегопад уже не за горами...
...Зато сегодня...
...Оглянись, мой милый друг!..

...Достаточно лишь распахнуть ресниц объятья
Навстречу пламенем объятым пышным кронам,
...Чтоб замереть, узрев, как клёны-братья,
Любуясь, радуются золотым своим коронам!..

Узорным кружевом тончайшего плетенья
И чешским бисером украсили с утра
Запястья каждого приметного растенья
Нам неприметные лесные Мастера...

Одеты в бархатно-багряные кафтаны
Деревья-витязи, как будто на парад...
И горделивые колючие каштаны
С осанкой царскою вдоль озера стоят...

А с лазуритовых чертогов Поднебесья,
Где стройно стаи журавлиные плывут,
Прощальной арфою печально льётся песня,
О том, что Мудрые отрадой назовут...

Одарено роскошными дарами
Царицей-Осенью так щедро всё вокруг!..
И пусть зима уже не за горами...

...Зато СЕГОДНЯ... ~
...Оглянись, мой милый друг!..