Мой дом

Артём Германт
Мой дом по своей траектории
накренился до самых низов,
кто и как умудрились построить его,
чьих он рук золотых и умов?

Из окошка виднеется грунт,
Промокший фундамент насквозь.
А часы неустанно бьют
И качаются стрелки врозь.

И передать эмоций
Не хватит ругательных слов.
Прогнившие стенки в колодце
с водою из грязных песков.

Внезапно пожалует гость
Свирепо нажмет в звонок,
Вот-вот вся моя злость
повалит незваного с ног.

Но

Чугунный замок на двери
Отчаявшись, ищет ключи.
Давненько задвинут засов изнутри
И старый хозяин молчит...