Поздний октябрь

Сережа Егоров
На дворе уж октябрь, пора промерзающей осени,
вперемешку листва с быстро тающим снегом в ногах,
но немного тепла для души у неё ещё просим мы,
прежде чем нас зимою укроет морозом пурга.

Где метель заметёт красоту, но оставит нам в памяти
лета бабьего солнечно-яркий безумный акцент,
в золотисто-пурпурном и жёлто-зелёном орнаменте,
самый лучший, бесспорно, природы фрагмент.