Вроде всё как раньше, всё как прежде...

Валерия Салтанова
* * *
Вроде всё как раньше, всё как прежде,
И душа порою планы строит.
Есть ещё какие-то надежды –
Это тоже дорогого стоит.

В темноте души ещё просветы,
Проблески ещё часты в сознанье…
Мир вам, неизвестные поэты!
Что есть горше вашего страданья?

Что есть горше личного безличья,
Отлучения живых от жизни?
Этот круг немого безразличья
Замыкается на вашей тризне.

А потом зевнут о вас газеты,
Издадут посмертно тощий томик…
Мир вам, неизвестные поэты!
Да простится всем ваш светлый подвиг.