Забыв или утратив

Саня Грех
    Звезда горит, свеча ли.Прозрачен лунный свет.Чего в моей печали такого только нет...Тепло ль, какое внемлет листвянке озорной, что счастье всё отреплет с забавою дурной...И в радости объятий сольётся в горький шум под стон засохших прядей и вой угасших дум...Пугая ли, шепча ли, колдуя ль на листке в невиданной печали, в немыслимой тоске...То ль выведав, то ль спятив?Всего уж и не счесть.Забыв или утратив последнее, что есть...И бросится, крича ли, смеясь ли колдовски,-"Ни пей моей печали, не трожь моей тоски"...А в выпитой и давней тоске, что всех милей, лишь искренность забавней, да горечь веселей...