Капитан

Домоседка
Когда-то вдаль, давным-давно,
Поплыл фрегат с большой командой,
Их капитан любил вино,
И был до денег очень жадный...

И непонятно почему,
Открытия его манили,
А может просто потому,
Что кредиторы засудили...

Чтоб совершить такой "круиз",
Нужны продукты и лекарства,
А денег нет...Какой сюрприз!!!
И негде взять ему полцарства...

Пришлось собраться налегке,
Кусочек мяса и картошка,
Немного спичек в коробке,
А главное- большая ложка...

А для команды той - овса...
На завтрак, на обед и ужин,
Ведь есть на свете чудеса,
А вдруг и Корм не будет нужен...

Как в приключенческом кино,
Команду мучают болезни,
Весь Корм закончился давно,
И не найти другой, хоть тресни...

Корабль бьют волны, ветер, шторм,
Конец уж видится печальный,
Но тут раздался пушек гром,
Вдруг показался берег дальний...

И вот он вырос впереди,
Наперекор морским стихиям,
И рады краешку Земли,
Те, кто дошел и всё осилил...

А капитан? Что капитан!!!!
Есть боцман у него  отважный,
При нём всегда и сыт и пьян,
А остальное всё неважно...

А впрочем, важно...еще как...
Не зря они так долго плыли,
Он даже выпустил указ,
Чтоб в мире это не забыли...

"Потомкам нашим говорим,
Да будет так! Смотри и внемли!
Сегодня именем моим,
Назвали Мы вот эти Земли"!!!!!!!