Осенняя грусть

Надежда Веденяпина
Вечер... Дождь... В квартире тишина...
Пламя лижет влажные поленья...
Чуть сереет облако окна
И в груди душевное томленье...

Ветер стонет глухо за стеной...
Ему вторят жалобно деревья,
Вспоминая августовский зной...
А по небу - туч седых кочевья.

Плачет осень, навевая грусть...
Отсияло златом бабье лето...
И в тоске срываются из уст
Слова песни, что была не спета...
&&&&&&&

   Экс от Ирины Даршт:

Камин горит,трещат поленья,
Огонь облизывает их.
Пишу в тепле стихотворенье,
Об осени и о дожде мой стих!

Грущу слегка я у окна,
Сбегают капли по стеклу,
Печаль моя совсем светла.
А осень всё равно люблю!

.