Корабелов - Илоне Черубине Опять грустишь о нем

Константин Фаэтонов
Корабелов - Илоне Черубине*



Опять грустишь о нем, о нем мечтаешь?

Но по утру, лишь Солнца луч, вновь забываешь,

Как долго шел к тебе твой Звездный странник...

Твой Звездный муж теперь навеки твой избранник!

Но ты молчишь... как быстро позабыла...

Была с ним так нежна, сказала "полюбила"!

На краткий миг вы стали вдруг Богами,

Но появилась снова пропасть между вами!

С другим ты на Земле и вроде любишь,

Но сердце не обманешь... ты не позабудешь

Того, кому сейчас так одиноко...

Был этой ночью рядом, а теперь далёко!

Тебя с другой он тоже забывает,

Но его сердце по тебе грустит, скучает!

Вы знаете, что Мир вокруг непрочен

И нужно день лишь пережить, дождаться ночи...




* Эпиграф: "Слышать голос тишины" ХVII А (+18)