Бьют океаны о берег крутой...

Григорий Болдырев
                Если мы в Теме
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/10/05/3103

                __________________________________________
                Палитра красок, в буйстве ярких аллегорий:
                Лишь тем доступные, кто мыслить широко.
                Пусть не разносится восторг аудиторий,
                Вся гениальность – на подкорке, глубоко!
                __________________________________________


                ***

Бьют океаны о берег крутой,
Если Мы в теме.
Мысль, заплетённая в узел тугой,
Где на арене:
Переплелись в чувствах страсть и любовь,
Как же иначе?!
Ведь в каждом слове читается боль;
Строчками плачет.
Ну, а захочется радости СВЕТ –
Выплеснем счастье…
В майских садах,
словно дым – белый цвет
Спрячет ненастье.
Неповторимая, как небеса –
Муза искусства!
Как подобрать от души словеса
Выразить чувства…
Много вершителей Муз и души
В нашем гареме:
Только Великого не совершить,
Если не в теме!
============================

05.10.2018 г.          БГВ

После изменений:

***

Бьют океаны о берег крутой…
Если мы в теме:
мысль, заплетается в узел тугой,
где на арене, –
переплетаются страсть и любовь,
как же иначе? –
и в каждом слове читается боль,
строчками плачет.
Ну, а захочется радости свет –
выплеснем счастье!
В майских садах,
словно дым – белый цвет
спрячет ненастье.
Неповторимая, как небеса –
Муза искусства!
Как подобрать от души словеса,
выразить чувства?..
Многие музы поют для души
В нашем гареме:
Только Великого не совершить,
Если не в теме!
Бьют океаны о берег крутой…
штормы лихие
Мысли и раньше терзали покой,
Только другие…
___________________________