сложипариж

Марианна Засорина-Мартыненкова
Говорю же, ему на тебя плевать,
Он смеётся и вслед провожает других див:
И не загс-ом тут пахнет, и его мать
Тебе скажет, что нрав его не игрив,
Но играет тобой как пазлом «Сложи Париж»,
Режет вены - похоже на пластилин,
И пока ты руки о чашку греешь, он помнит лишь
Прошлой жизни запах - где был он как пилигрим,
Или рыцарь, нежить и бог весть что,
Уже трудно высечь обрывки слов,
Говорю же - пока тебе 3, ты забудь его,
Прошлой жизни не вытянешь шлейфы снов.
Куртку крепче застёгивай, пей компот,
Соль на раны - не страшно, главное - в уши чтоб не песок,
И когда придёт - как и в прошлой - снова тебе черёд,
Не захочешь больше себе в висок.