Бабье лето пришло

Алевтина Мацонко
Бабье лето пришло!Бабье лето!
Паутинник еще называют.
По утрам летит паутина.
Будто в сказке сижу Аладина.
 
Пауков нынче много родилось.
Говорят пауки к богатству,
Но богатство еще не случилось.
Лишь на солнце блестит паутина,

От нее просто некуда скрыться.
Хорошо,когда светит солнце,
Лучик бегает и искриться.
Вот такая кругом картина.

Желтый лист осыпаться начал
и калина в саду поспела.
Как красивы сейчас хризантемы,
даже роза в цветах до мороза.

Все для нас, для женщин отрада.
Я люблю эту пору простую
Присмотреться, увидеть, увлечься,
запоздалой любовью отвлечься.

Говорят, что на Марфино лето,
так еще это время зовется.
Запоздалая нежность приходит,
поздней свадьбой оно обернется.