В День учителя

Галина Садовая
Сегодня под созвездьем октября
Особый праздник кружит в позолоте.
Вас поздравляют, искренне любя:
Творцов великой непростой работы!
И пусть порой ваш труд сложнее всех,
Скрывается усталость под одеждой.
Но всей планеты теплится успех
В учительских ладонях хрупких, нежных!
И не страшат преграды на пути,
Пустые трудности, нелепые ошибки,
Когда пред вами детские мечты,
Сиянье взглядов, преданность улыбки.
Вы вечный продолжаете маршрут,
Волшебную и важную дорогу,
И потому не зря вас так зовут:
Великим званием родного Педагога!
Влекут пусть горизонты за собой,
И открываются к вершинам новым дверцы,
А молодость даруют и покой
Тепло детей и их большое сердце!
Пусть в тишине напомнит о былом,
О солнечных и трепетных страницах
Заветный школьный красочный альбом,
Который бесконечно будет длиться,
В котором новые напишутся дела,
Мелодии и сказки, комплименты,
Стихи и песни, добрые слова,
Все важные душевные моменты!
Так пусть веками под созвездьем октября
Особый праздник кружит в позолоте,
И поздравляют, сердцем вас любя -
Творцов великой непростой работы!