Жаль

Анютка Герасимова
Жаль... Мне не о чем больше мечтать...
Буду жить, выздоравливать понемногу.
Кем-то работать, считать этажи, мысли гнать.
И грустить уподобляясь философу-Богу.

Пусть как есть. Пусть живая ещё пока.
Упорядочивая дни, недели...годы
А надолго ль, кто знает наверняка
Буду жизнь продолжать охреневшей от счастия недотрогой.

И проблемы решать одна за одной,
Достигая чужих чьих-то идеалов.
Отвоевывать просто то, что живу.
Отметая всех кто против, а их не мало.

И пока мне дан этот нынешний день,
Я смогу что-то сделать. Пусть немного.
И пусть каждый день неповторим,
Мне пора полечить уже нервы ей-богу.

Я боюсь, очень сильно, как все порой.
Принимая как есть все судьбы капризы.
Лишь бы не затоптали толпы стопой.
Лишь бы что-то хорошее всё же сбылось...

Я мечтала всегда без удержу, неудержимо...
Отчего-то ничего не случилось, не стало былью.
А ведь так хотелось непоправимо...
Стать любимой, счастливой и не плакать сильно.

А теперь... Мне не о чем и мечтать.
Всё покрылось разумом здравым очень.
И от этого грустно. Очень сильно так.
Будто вынули и перевернули душу.

#АнюткаГерасимова