По страницам Святого Писания III

Евгений Крыгин
ВЗЫВАЯ К ГОСПОДУ

•••
Сын Божий! Помоги
от всей души являть
любовь Свою ко всем,  –
как Ты нам заповедал!
И вечно ею жить,
и ею возрастать,
чтоб каждый от любви
блаженный мир изведал …

•••
Дай нам, Всевышний, сил
идти вслед за Тобою
и во враждебный мир
свою любовь нести,
достойной жизнью жить
со всею полнотою
да образ Твой скорей
в Иисусе обрести …

•••
Отец наш! Помоги
мне в праведности жить,
и всей своей душой
служить Тебе достойно,
да сердце очищать,
дабы добро творить,
без гордости, в любви,
охотно и спокойно …

•••
О, Боже! Помоги,
мне о себе забыв,
идти вслед за Тобой
в любых скорбях-страданиях,
а помыслы свои
и чувства подчинив,
Святою волей жить
в делах да испытаниях …

•••
Нас к жизни Ты вернул, Иисус,
Своей святою смертью,
свободу даровал вовек
всем от греха и зла!
Так, помоги же нам теперь
шагнуть к Тебе в бессмертие
чрез веру истую, любовь
да добрые дела!..

•••
Свои желания, Господь,
мы открываем пред Тобой: –
Дай мудрости и мира нам,
прими в Твои объятия!..
Пусть наши души и сердца
найдут блаженство и покой
в Твоей спасительной для всех,
обильной благодати …

•••
Дай силы, Отче наш,
всегда добро творить
и, не тая обид,
прощать несправедливость,
Твоим путём святым
в смирении ходить
да познавать Христа,
Его любовь и милость …

•••
Мы просим!.. – Помоги нам верой возрастать
и силой духа наполняться, Боже!
Да чтобы нам была всего дороже
Твоя святая воля-благодать!..

•••
Нам ниспошли, Отец Святой,
Свои благословения,
излей на нас скорей
поток Воды Живой!..
Даруй нам благодать
Христова возвращения,
общение вовек,
блаженство и покой!..

•••
Позволь, Господь, приблизиться
к обители Твоей,
предстать перед Тобой
с мольбой благодарения …
Пусть испытания мои
закончатся скорей,
а в душу мир войдёт
блаженством единения …

•••
Благодарю, Отец Святой, 
за счастье в мире жить,
взирая на Христа,
и с волею свободной!..
Дай мудрости любить
и в доброте ходить,
да так, чтоб жизнь моя
была Тебе угодной …

•••
Тебя я, Боже, умоляю
в грехах духовной нищеты: –
«Дай мне не то, что я желаю,
а то, чего желаешь Ты!..»

•••
Научи нас, Господь, друг о друге судить
Не по внешнему виду иль взглядам молящим,
Не по льстивым словам,  так ласкающим слух,
А как Ты – по делам,  из сердец исходящим …