Привет!..

Светлана Водолей
                «Как веера букеты листьев...»
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/09/23/1964



Ягод аметисты.* Фиолеты лет.
И бардовость кисти - от меня Привет!
И нахлывность волглых волн на росчерк трав,
водорослей томных, для ворон приправ.

Ластят крылья небо вдохновлённых чаек,
и узоры кисти просветляют глаз.
Хором а капелла ветряные стаи
говорят о многом, догоняя нас...

Не до лоскутовых бабочек плеча,
их тату гербовых, давших стрекача.
Ритм меняет резко перекрёсток дум,
жаждущих спокойствия в серебре лагун.

Ты ещё не Память. Мы ещё живём.
Под ногами сброшены в пустоту Времён.
Заломили руки мне. На излом браслет.
Жертвенные туры ли? Для соития лет.

Аметисты под ноги. Площадью, шурша
от тоски исподнею юбкой, не дыша
я ловлю моменты переменных бед,
оставляя Прошлое людям на объед.

Прочитают искоса, что пылится в хлам,
полкой антикварною заглушив обман.
И найдя то близкое, что для всех - одно,
вспомнят: той же Кискою я была давно.

Всех стихов не спрятать мне, дум не затаить.
На Таити надо мне клад свой сохранить.

                5 октября 2018 года 13:04