А мы с тобой не налюбились

Любовь Кортункова
(Посвящение Михаилу Таничу и Лидии Козловой.)


Нам судьбы наши, как приснились:
Глазам – глаза, душе – душа.
«А мы с тобой не налюбились…»-
Всей грудью творчеством дыша.

И дом был наш от счастья тесен,
И пруд от лебедей пухов...
Мы не напелись наших песен
И не наслушались стихов.

Не нагляделись, не нажились,
Хоть много в жизни удалось.
Мы для себя не налюбились,
Чтоб песням радостней жилось.

Мы слились так, как трель и птица,
Как стих и музыка - в одно.
Вот только вдоволь налюбиться,
С тобою нам не суждено.

Любовь была повсюду с нами,
Кто б на пути не «банковал».
Нас с распростертыми крылами
Несла сквозь лет «лесоповал».

Но не до дна испита милость
Из божьей амфоры святой.
И в этом вся несправедливость
Пред недолюбленностью той.

И ныне стук сердец единый,
Перекликаясь сквозь года,
Прекрасной песней лебединой
Живет над заводью пруда.