Ловушка

Вадим Яснов
Нет худа без добра,
Не всё так просто.
Опыт приходит с возрастом.
И много разных идей с собой приносит.
Вам на меня, а мне на вас пофиг!?
Лучше быть голодным с голой правдой,
Чем жить во лжи, ерзая жопой на алмазах.
Там вдали...
Очередной знак судьбы показался безопасным.
Это так, если ты веришь в приметы,
Если ещё мечтаешь обогнать ветер.
Сделать из тыквы карету, но Боже, упаси!
Прибереги этот бред для других!
Каждый второй этим по горло сыт!

Помни, всего один шаг от ненависти до любви.
У многих просто не хватает сил достойно жить.
Отличать любовь от необходимости любить.
Замечать родной взгляд среди толпы.
И быстро утирать носы обидчикам
И тем, кто во время драки, как чёрт бежит.
Зачёт тому, кто не зря прожил жизнь.
Плевал на кучу ошибок и дальше жил.
Хотел искренне любить,
Но понял, что это миф.

Эй, вы, обрубите концы,
Если вам за что-то стыдно!
И словно быстрая озлобленная рысь
Выпустила свои когти
И рванула жертве по горлу!
После проигрывая в погоне с гончей,
Дерзко отбивается от дикой своры
И гордо принимает то, что ей было приготовлено.

2011.