Билась бабочка об стекло...

Алла Гуревич
За окном все дождем текло,
Уносило остатки пыли.
Билась бабочка об стекло,
Ударялись пребольно крылья.

Билась бабочка об стекло
И в отчаянии слабела,
Но упорно, или назло,
Напрягая,казалось, тело,

Билась бабочка об стекло...
Силы кончились. И упала
Ей, конечно, не повезло
Жизнь, увы, не начать сначала.