Предадут и друг и любимый

Ника Коэн
Предадут и друг и любимый,
Только пёс мой останется верным.
Я, как странник вечно гонимый,
Пса считаю вполне человечным.

Мне сегодня стало немного
Жаль того, кто смеётся над нами.
Позовёт прямая дорога
В даль, имеющих твёрдую память.

И, пускай, нелепы порою
Наши чуткие к горестям души,
Не считаем жизнь мы игрою -
Я и пёс мой любимый и лучший.