Дневники памяти

Сергей Шелудько
Свет окон пробивается по-новой,
Зрачки расширены пока еще,
В них отражается все прошлое.
Приляг и отдохни перед дорогой,
Прижми к себе - все будет хорошо,
Такое теплое, но вовсе брошено.
Притупит разум голод вечный,
Немного успокоит - на минуту,
Стереть из памяти два года,
Напомнить кто из нас беспечный,
Все вновь по-кругу, что забуду,
На улице уже дождливая погода.
Оставит беспокойство, точно,
В кармане есть для безразличия,
Мы разрешили себе столько.
Разбили чувства, но не прочные
И показали всем обличье,
Дневник сгорает, да и только...

04/10/18