Волшебный луч

Лев Полыковский
О луче солнца внезапно выскользнувшем из-за туч

Когда природу в серый цвет,
туч беспросветный сонм окрасит,
везде звучит сплошное «Нет!»
и душу сумраком колбасит.

Вдруг проскользнёт волшебный луч
и жизнь станет пробуждаться.
Он и желанен и певуч,
И с ним не хочется расстаться.

Как редко он ласкает взор,
неописуемым сияньем.
И мыслям создаёт простор
своим волшебным обаяньем.

4.09.2018