Утренние стихи

Алексей Дудкин
Перебирая жизни даты
Нелепых, праведных затей.
Когда на вымыслы богатый,
Не зная прихоти путей,

Борьбою будешь упиваться
Своих не зная меры сил.
Страстями чаша наполняться,
Которые ты породил

В своем безудержном порыве
Навстречу блуднице-судьбе
И будет сердце на разрыве
Покоем грезиться тебе.

И схлопнется концами лира
В печальный неразрывный круг,
И вознесет тебя над миром
По существу твоих заслуг.

И надорвутся перепонки
От грохотания небес.
Серебряною нитью тонкой
Взыграет музыка чудес.
       ххх