Звонок

Галина Рябова-Дворядкина
Опять звоню  услышать голос сонный,
Издалека  ты шепчешь мне: «Привет»,
Уже жалею,  разбудил  трезвоном,
Мне так тепло, что в городе огромном
Роднее  голоса другого нет.

Ты, как котёнок,  жмуришься от света.      
И трубку   на подушку положив,
Бессонница,  почти другой  планеты:
"Скучаю" - говорит ей  на полсвета.
"Не может быть" -   ответ твой, пошутив.

Прочь ночи пелену и расстоянье
Глаза в глаза хочу теперь  смотреть,
Осмелюсь -  неожиданно, спонтанно,
Седеющей   Мадонне -   покаянье
Сквозь толщу лет сказать ещё,  успеть.
           ^^^
  Л.Г.