Кот обижен на подружку

Бабушка Ира
Мява снова на  Иру обижена:
- Сколько можно? Опять я унижена!
Ведь просила хозяйку упрямую:
- Не мешай мясо с кашей овсяною,
Не мешай мне лосось и морковку,
От морковки ни проку, ни толку,
И охотно отдам кашу манную
За кусочек блина со сметаною.
Грустно ушки у Мявы повисли,
Лезут к ней невесёлые мысли.
***************************************
На хозяйку обижен Василий:
- Сколько можно? Опять я унижен!
Ведь просил я хозяйку упрямую:
Не мешай мне лосось и морковку,
От морковки ни проку, ни толку,
И охотно отдам кашу манную
За кусочек блина со сметаною.