трубы ангелов

Йоко Сан
Трубы ангелов открывают день
С чистого листа и без потерь
О, если б я могла увидеть
Себя со стороны, с другой душой,
Другим устройством
Взгляда и мышления,
В стране ли нежности, где развлечения
Немым укором сплошь и рядом,
Как вьюн из сада изгнанных богов
Я улыбаюсь жизненной иронии
Усталым и золотистым сном,
На дне придуманного озера—
За горной цепью, где медлит солнце
Поправляя водоросли грез,
Аллеи замыслов, луга изображений
И по тропинкам, где скрывается смятение,
Под лунным светом, я понимаю,
Что жизнь — это кем-то запутанный клубок
И смысл лишь растянуть его или распутать,
С печальным шумом с неба опускается вода
А ветер поднимает кверху снова-снова,
Я бодрствую во сне или не сплю я, бодрствуя
И счастье в «Отче наш» или печаль
в «Аве Мария»