Воспоминание

Виктор Никитович Астафьев
В печальной веренице лет
тот день мной  многократно прожит,
и недосказанный  ответ
доныне мучит и тревожит,
что было там, за кратким: – Нет!


А может быть, а может быть,
не надо было торопиться,
и чашу горькую испить,
потом святой водой умыться,
и навсегда тебя забыть...

10.10.2011