Как и вы

Вадим Яснов
А я такой же, как и вы.
Только не знаю куда  идти,
Как "ту самую" забыть,
Что плешь проела,
Но подарила сына!?
Как обойти всех наглых
И не потратить силы?
И не такой мир был,
Куда мы все скатились???

Мы как-будто с пещер спустились
И забыли главное ценить.
Стало много псевдо-мужчин,
Ну, а как же обычный мужик!?
Кто хотя бы просто дров нарубит?
Если он едет в бутик.

От злобы уже застыл язык
И мало с кем есть желание говорить на "вы",
Барыги и бандиты официально стали коммерсанты.
А холоп всё также, но теперь официант.
Я очень своей маме рад,
Готов всегда сказать за всё спасибо.

И жаль всех тех ребят,
Кто не успел, вот так, как я это сказать.
И не стыдно друга лучшего обнять:
Я твоим успехам рад, будь счастлив, брат!
Никогда не отпускай свою любовь,
Если чувствуешь, что она готова ради тебя на всё!

Да, не всё так гладко, как в песнях наших.
Но это жизнь, она еще "поставит раком",
И спасибо вряд-ли скажет.
Гордыня сгубит людей не раз
И всё зависит от того,
Как мы себя перед ней покажем.

2014.