Ходит солнышко. Детское

Любовь Кравцова
Ходит Солнышко
с гривой масляной,          (плазменной)
будто к колышку
конь привязанный.
Голубой лужок
охватил огонь.
Всё до пепла сжёг
золотой тот конь.
Он себе не враг
и не под кнутом!
Прыгнул конь в овраг.
Стала тьма кругом.
Будто к колышку
Тьма привязана.
Ищет солнышко
долговязая,
чтобы в красках ей
мир показывал!

    5 октября 2018 г.