трс 210. Застывший пруд. Застывшая ветла...

Елена Зернова
Застывший пруд. Застывшая ветла.
В воде ни тени нет, ни отраженья.
И лютый холод, мёртвый, без движенья.
И хмурый вид небесного чела.

Виденьем свет туманный проплывёт
От позднего рассвета до заката.
Безвременьем слепым земля объята –
Как нищая старуха у ворот.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)