а многие знанья печалят

Мар Евгений
а многие знанья печалят, а долгие лета мудрят.
ключами от здешнего рая дожди по оконцу стучат.
молись, не молись, а не сможешь забыть зарожденье любви,
а Бог, да, наверно, Бог в помощь, рифмуя слова до крови.
и путь, что ведет сквозь трущобы заброшенных ангельских мест
синонимом вечной свободы очистит отравленный крест.
увидишь все то, что забылось, услышишь стихи вечных звезд,
подумаешь, смерть лишь приснилась, и нет здесь ни смеха, ни слез
ни Бога, ни Черта, ни жизни, ни даже любви на краю...
стекают дождинками мысли по мокрому небом стеклу.
стремятся куда-то минуты, в года сублимируя дни,
и вечности зная маршруты, уходишь за ними и ты..
уходишь, да чтобы вернуться, заполнив собою эфир,
к любимой дождем прикоснувшись, открыть запределия мир.

осенние листья - пароли, слетев с омертвевших ветвей,
укроют собой подоконник желтеющей массой смертей...
и ты, опьяневший разлукой, и трезвый от спазма любви,
омоешь сплетенные руки, прошепчешь дождями - прости.