Два духа, но душа одна

Алина Коденская
Заведома моя мечта,
Связующая наши тропы,
Мы двое, словно пазла стопы,
Два духа, но душа одна.

Ходила я, искала что-то,
Брала, что есть и не глядя,
Затягивала тихо шторы,
При этом Бога стать моля:

"Прости же, Боже - не люблю,
Сокральность, верность не храню,
Ошибку эту не забуду,
Но с оптимизма не убуду..."

Сцепив оковы,  убежала,
Бегла так долго, чрез всю боль,
Что чувства, тело разжижала,
Как алая, горяча кровь.

А ты ждала меня, надежда,
Ждала, не опуская рук,
Ещё б чуть-чуть и дом с соломы
Мог всполыхнуть и утонуть.

Но я быстрее подбежала
И укрепила сей каркас,
Не на кого не пречетала,
Не тратила души запас.

Всё в дом родной скорей вложила,
Поставила стальную дверь,
Любовь меня заворожила,
Теперь отныне я живая,
Жива как птица я,  как зверь.