Нет повода смеяться

Вадим Яснов
Давай спрячем всю неправду,
Давай поможем, вон тому хромому с палкой.
И очень жалко тех, кто болен раком.
Но увы, мы сами себя в такое положение ставим.
Я не прошу тебя грустить,
Я просто таким вижу мир.
В котором люди извергают тонны злобы на других,
Хотят себя скорее обогатить,
Не видя ничего, кроме алмазов.
А может быть не стоит хотеть "всего и сразу?"
А то есть "маза" - Словить "ПЖ"
И тяжесть от невзгод на шею близким ляжет.
И кому нам верить?
Когда родные люди предают за место по теплее,
Строго идут вперёд, строя свою карьеру.
Убирая всех с пути, кто мешает делу.
И всё бы хорошо, но такие долго не живут.
У кого рыльце в пушку, одно из двух:
На дно реки или в тюрьму...

2012г.